Comment trouver un produit ?

Pour faciliter les recherches de nos clients et pour les aider à trouver les produits qui leur conviennent le mieux, nous mettons à disposition deux méthodes de recherche.

Barre de recherche

La première méthode consiste en la recherche de produit par nom, référence ou série, pour la recherche d’un produit en particulier. Elle s’effectue par le biais du moteur de recherche situé en haut au centre de la page Internet où apparaissent une loupe et le mot  Rechercher...

Filtres

Si vous souhaitez rechercher un produit de manière générale, sans avoir de modèle particulier à l’esprit, vous pouvez utiliser le système de recherche par filtres situé à gauche et qui est constitué de catégories de produits. Vous pourrez cocher toutes les caractéristiques souhaitées pour que seuls les produits correspondant à vos critères s’affichent.

Pour mieux comprendre le fonctionnement de ces filtres, nous verrons ci-dessous comment les utiliser, grâce à des captures d’écran. Voici la marche à suivre si nous recherchons un robinet de lavabo de rebordencastrer) avec un fonctionnement thermostatique.

1. Pour commencer, nous accéderons au menu principal situé sur la partie supérieure gauche où apparaît un fond gris avec le texte  TOUS LES PRODUITS. Vous trouverez au-dessous les catégories principales de produits que nous offrons. Dans notre exemple, nous irons dans la catégorie Salle de bains qui se divise en sous-catégories dans un nouveau menu. Nous cliquerons sur la sous-catégorie Robinets de lavabo.

2. Une fois entrés dans la sous-catégorie  Robinets de lavabo, nous verrons à gauche de notre écran les filtres que nous pouvons appliquer pour affiner notre recherche. Nous commencerons donc à cocher les caractéristiques souhaitées : dans Type nous cocherons « Électronique », par exemple.

Nous pouvons remarquer qu’après le mot « Électronique » nous voyons un nombre entre parenthèses, (29), qui correspond au nombre de produits disponibles avec cette caractéristique.

Pour savoir quels filtres sont déjà appliqués à notre recherche, il nous suffit de regarder au centre de la page. Nous pouvons à tout moment éliminer un ou plusieurs filtres.

3. Enfin, nous allons sélectionner les filtres qui nous intéressent afin d'indiquer les caractéristiques de notre robinet. Une fois tous les filtres sélectionnés, il ne nous restera que les produits correspondant à notre recherche (Robinet de lavabo, électronique et de rebord).

Pour cette recherche, nous avons 28 produits qui répondent à nos besoins.