Comment trouver un produit ?

Pour faciliter les recherches de nos clients et pour les aider à trouver les produits qui leur conviennent le mieux, nous mettons à disposition deux méthodes de recherche.

Barre de recherche

La première méthode consiste en la recherche de produit par nom, référence ou série, pour la recherche d’un produit en particulier. Elle s’effectue par le biais du moteur de recherche situé en haut au centre de la page Internet où apparaissent une loupe et le mot  Rechercher...

Filtres

Si vous souhaitez rechercher un produit de manière générale, sans avoir de modèle particulier à l’esprit, vous pouvez utiliser le système de recherche par filtres situé à gauche et qui est constitué de catégories de produits. Vous pourrez cocher toutes les caractéristiques souhaitées pour que seuls les produits correspondant à vos critères s’affichent.

Pour mieux comprendre le fonctionnement de ces filtres, nous verrons ci-dessous comment les utiliser, à l'aide de captures d’écran. Voici la marche à suivre si nous recherchons une paroi de douche avec des caractéristiques très spécifiques (frontale, coulissante, de 2 feuilles et sans profilé inférieur). Le processus sera identique pour tout autre produit que vous souhaitez rechercher.

1. Pour commencer, nous accéderons au menu principal situé sur la partie supérieure gauche où apparaissent 3 lignes bleues et le mot Menu. Si vous cliquez sur le mot Menu, toutes les catégories de la page web s'afficheront. Dans notre cas, nous allons poser le curseur sur Salle de bains et toutes les sous-catégories liées à la salle de bains apparaitront sur la droite. Les produits de salle de bains sont organisés en sous-groupe, nous allons donc cliquer sur Portes et parois de douche dans le sous-groupe de Portes et parois de douche

2. Une fois dans la sous-catégorie des portes et parois de douche, nous verrons à gauche de notre écran les filtres que nous pouvons appliquer pour affiner notre recherche. Nous commencerons donc à cocher les caractéristiques souhaitées pour notre paroi de douche : dans Type de paroi de douche nous cocherons frontale.

Nous pouvons remarquer qu’après le mot frontale, nous voyons un nombre entre parenthèses, qui correspond au nombre de produits disponibles avec cette caractéristique.

Pour savoir quels filtres sont déjà appliqués à notre recherche, il nous suffit de regarder au centre de la page. Nous pouvons à tout moment éliminer un ou plusieurs filtres.

3. Enfin, nous allons sélectionner les filtres qui nous intéressent afin d'indiquer les caractéristiques de notre paroi de douche. Une fois que nous avons sélectionné tous les filtres, nous ne verrons alors que les produits correspondant à notre recherche (Paroi de douche frontale, coulissante, de 2 feuilles et sans profilé inférieur).